jueves, 17 de marzo de 2016

Shot de café y chocolate con frambuesas


Ingredientes
•           300 g de galletas
•           1 taza de frambuesas
•           100 g de azúcar
•           1 taza de agua
•           50 g de café en granos (molido)
•           ½ taza de agua
•           200 g de chocolate en trozos
•           1 taza de crema de leche
•           Vino tinto
•           Virutas de chocolate
•           Azúcar glass
•           Hojas de menta

Preparación
Con las cantidades requeridas de café y agua preparar un aromático café con la Cafetera Prima Latte Oster®. Reservar.
En la Arrocera Multiusos Oster®, presionar el botón de cocción, colocar el agua con el azúcar y dejar cocinar hasta conseguir un almíbar de leve color rubio, retirar del calor e incorporar la preparación de café previamente hecho. Derretir el chocolate por unos minutos en el microondas en baño maría, temperar por un minuto y agregar la crema de leche semi batida, mezclar rápidamente con la ayuda de una espátula. Colocar esta preparación en una manga de repostería.
Para servir en las copitas, colocar una base galletas mojadas en el almíbar de café, luego disponer las frambuesas con una cucharada de vino tinto si es de su elección y finalmente cubrir con el mousse de chocolate. Decorar con las virutas de chocolate y unas hojitas de menta.
TIP: Este postre puede ser prepararse con diferentes tipos de fruta, gajos de naranja y toronja así como fresas o cerezas.
Visita Oster Latino en Facebook, Twitter e Instagram para más ideas y recetas útiles.

+++

No hay comentarios:

Publicar un comentario